夏レシピ♪なすきゅうりと豚こまの牛肉ダシダいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは☆につけこんでおきます。
- 2 肉を漬け込んでいるあいだにきゅうりとナスを乱切りにします。テフロンのフライパンに入れ、ごま油をまわしかけたら火をつけます。
- 3 ナスが少ししんなりしたら醤油を鍋肌から入れてまぜ、豚こまを加えさっと炒めて、塩胡椒で味をととのえてできあがり。
きっかけ
夏野菜をおいしく!
おいしくなるコツ
なすはすぐに油をすってしまうので、火にかける前に振りかけるコトで全体に香ばしい油がまわります♪
- レシピID:1890003182
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません