夏レシピ♪なすきゅうりと豚こまの牛肉ダシダいため レシピ・作り方

夏レシピ♪なすきゅうりと豚こまの牛肉ダシダいため
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
豚こまにしっかり下味をつけて、夏野菜をごま油でさっと炒めました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • ☆牛肉ダシダ 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • 塩胡椒 適量
  • しょうゆ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚こまは☆につけこんでおきます。
  2. 2 肉を漬け込んでいるあいだにきゅうりとナスを乱切りにします。テフロンのフライパンに入れ、ごま油をまわしかけたら火をつけます。
  3. 3 ナスが少ししんなりしたら醤油を鍋肌から入れてまぜ、豚こまを加えさっと炒めて、塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

夏野菜をおいしく!

おいしくなるコツ

なすはすぐに油をすってしまうので、火にかける前に振りかけるコトで全体に香ばしい油がまわります♪

  • レシピID:1890003182
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る