白身魚のゴマダレ丼 レシピ・作り方

白身魚のゴマダレ丼
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
あっさり~~な感じです(^。^)

材料(1人分)

  • ご飯 お好みの量
  • 白身魚の刺身(あぶらこを使いました) 4~5切れ
  • ※カレイや、ヒラメでもOK
  • 大葉 1枚
  • ゴマダレ 適量

作り方

  1. 1 ご飯はお好みの量を器にもり、冷ましておきます。
  2. 2 白身魚を切ります。
    1のご飯の上に大葉と刺身をのせます。
  3. 3 お好みの量のゴマダレをかけて完成です♪

きっかけ

白身魚なのであっさりしていいですよ♪

  • レシピID:1890003099
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 白身魚の料理 白身魚の丼 白身魚の刺身
料理名
白身魚のゴマダレ丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る