大きな唐揚げのネギソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
3等分し、火が通りやすいように軽く切り込みをいれる。
次に塩コショウし軽くもみます。 - 2 1の鶏肉に片栗粉をたっぷりつけて170度の油で中火で、きつね色になるまで揚げます。
- 3 揚がったら油をきっておきましょう。
-
4
付け合せの野菜を作ります。
トマトは8等分しましょう。
もやしは沸いたお湯の中へ30秒くらい入れて直ぐに、ザルにあげ、ひやします。
※茹ですぎるとやわくなるので注意してね♪ -
5
ボールに【ネギソース】をあわせます。
混ざったらネギをいれます。 -
6
リーフレタスの上に4のもやしをぎゅっと絞りのせ、3の鶏肉を一口サイズに切り、5のネギソースをかけたら
仕上げに周りにトマトを飾りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません