材料(2~3人分)
- 大根
- 10cm
- 油揚げ
- 1枚
- さつま揚げ(小)
- 1枚
- 飾りのネギ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- だし汁
- カップ1
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき長さ5cm、厚さ1cmの短冊切りにします。
油揚げと、さつま揚げは縦2つにきった後、幅1cmにきります。
-
- 2
-
- 鍋に1をいれ、全体に油がなじむまで炒め、少し、透明になってきたらだし汁を加えます。
-
- 3
-
- 煮立ったら調味料を加えて弱火にし、蓋をして10~15分煮ます。
-
- 4
-
- 大根が煮えたら器にもり完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません