にんじんとキャベツのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(細切り) 40g
- キャベツ(1cm.幅) 140g
- ●クミンシード(あれば) 小1/2(1.2g)
- ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2(1.5g)
- ●カレー粉 小1/2(1.5g)
- ●塩 1g
- 酢 10g
作り方
- 1 耐熱容器ににんじんを入れ、700W30秒レンジ加熱。
- 2 キャベツ・●を加え、700W3分レンジ加熱。
- 3 酢を加え、よく混ぜて、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルを足してください。甘くするのもアリです。 スパイスは朝岡スパイスのものを主に使用しています。
- レシピID:1890003042
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- にんじんとキャベツのカレーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません