柚子胡椒香る●醤油焼きそば● レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- にんにく(チューブでも) 適量
- めんつゆ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 柚子胡椒 適量
- かつおぶし 適量
- 青のり お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、にんにくを溶かす。
そこへ麺をほぐしいれ、もたついてる麺に酒をふりかけ、適量の水でさらにほぐしながら炒める。 - 2 にんにくと油が麺全体にに絡み炒めれば、めんつゆ、しょうゆで味付けし完成♪
-
3
器に盛り柚子胡椒をかけ召し上がれ☆
お好みで青のり、かつおぶしもどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません