フェットチーネで♪蟹ときのこのアメリケーヌソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
- 2 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は3㎝幅に切ります。きのこはほぐします。
- 3 玉ねぎ・きのこ・ほうれん草をアメリケーヌソースで軽く煮たら、コンソメとカニ缶(汁ごと)加え、ひと煮た地したら、生クリームを入れて、じんわり火を通します。
- 4 ゆであがったパスタにオリーブ油をふりかけたら、(3)とまぜあわせ、できあがり。ブラックペッパーをかけてどうぞ。
きっかけ
濃厚パスタが食べたくて
おいしくなるコツ
生クリームは煮立たせないよう気をつけてください。 ブラックペッパーはたっぷりめがおいしいです。
- レシピID:1890002969
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- アメリケーヌソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません