フェットチーネで♪蟹ときのこのアメリケーヌソース レシピ・作り方

フェットチーネで♪蟹ときのこのアメリケーヌソース
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
アメリケーヌソース(ID:1890002938)とカニ缶を使って、濃厚で美味しいパスタを♪ソースの絡みやすいフェットチーネを使用です。もちろんスパゲッティでも!

材料(2人分)

  • 生フェットチーネ 200g
  • オリーブ油 大1
  • アメリケーヌソース 100g
  • 生クリーム 50g
  • コンソメ 1個
  • ブラックペッパー 適量
  • カニ缶 1/2本
  • ぶなぴー 1/2株
  • ほうれん草 1/3束
  • えのき 1/4株
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は3㎝幅に切ります。きのこはほぐします。
  3. 3 玉ねぎ・きのこ・ほうれん草をアメリケーヌソースで軽く煮たら、コンソメとカニ缶(汁ごと)加え、ひと煮た地したら、生クリームを入れて、じんわり火を通します。
  4. 4 ゆであがったパスタにオリーブ油をふりかけたら、(3)とまぜあわせ、できあがり。ブラックペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

濃厚パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

生クリームは煮立たせないよう気をつけてください。 ブラックペッパーはたっぷりめがおいしいです。

  • レシピID:1890002969
  • 公開日:2011/06/29
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カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
アメリケーヌソースパスタ
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