冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 錦糸玉子をつくり、ハムと千切りをします。カイワレ大根も切って用意します。
- 2 たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします。
- 3 お皿に2のラーメンをのせます。ピラミッド型になるようにしましょう。
- 4 ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
- 5 お好みの具をのせて完成です^^
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jaran07052017/08/26 12:33カイワレが新鮮で、美味しくいただきました。ごちそうさまでした( ^ ^ )
-
テンテントッキーズ2016/05/26 18:08暑くなると冷やし中華の出番が増えます(^_^)v
実は今年2回目(≧▽≦)
美味しくいただきました(^_^)v -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/24 16:35ありがとうございます。
今年一発目でした。
とてもとても美味しかったです。
フフンフーン・・・(  ̄3 ̄)~♪
ちょっぴり具が寂しい冷やし中華ですが・・・
北海道では冷やしラーメンっていいますけれど・・・