アメリケーヌソースで残った殻で!えびふりかけ レシピ・作り方
![アメリケーヌソースで残った殻で!えびふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7472cb23714038d9c619c005499e217f8fa46495.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- アメリケーヌソースで残った殻 あるだけ
- ごま 適量
作り方
- 1 アメリケーヌソースを作った時に残った殻をフライパンで軽く乾煎りします。
- 2 (1)を耐熱容器うつし、レンジにかけます。600ワットで5分。その後、様子を見ながら3分ほどかけて、水分をとばします。
-
3
すりばちにうつし、すりこぎですりつぶし、ごまをあわせてできあがり。
きっかけ
殻がもったいなかったので
おいしくなるコツ
レンジにかけるときは様子をみながらかけてください。気づいたらこげちゃうこともあるので本当に慎重に!! ミルがある方はそちらをお使いください
- レシピID:1890002940
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/01/20 09:37おいしかったです!