アメリケーヌソースで残った殻で!えびふりかけ レシピ・作り方

アメリケーヌソースで残った殻で!えびふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
アメリケーヌソース(ID:1890002938)を作ったら沢山出るのが殻!!それを使って簡単えびふりかけを♪カルシウムたっぷり☆

材料(作りやすい量人分)

  • アメリケーヌソースで残った殻 あるだけ
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 アメリケーヌソースを作った時に残った殻をフライパンで軽く乾煎りします。
  2. 2 (1)を耐熱容器うつし、レンジにかけます。600ワットで5分。その後、様子を見ながら3分ほどかけて、水分をとばします。
  3. 3 すりばちにうつし、すりこぎですりつぶし、ごまをあわせてできあがり。

きっかけ

殻がもったいなかったので

おいしくなるコツ

レンジにかけるときは様子をみながらかけてください。気づいたらこげちゃうこともあるので本当に慎重に!! ミルがある方はそちらをお使いください

  • レシピID:1890002940
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびふりかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る