シチューの素で 《チキンと白菜のクリームパスタ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は2cm角に切ります。白菜は軸と葉に分け、軸は4cmの棒切り、葉はざく切りにします。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 3 茹で時間の3分前になったらパスタの鍋に鶏肉、2分前になったら白菜の軸、1分前になったら白菜の葉を入れます。茹であがったらお湯を切ります。
- 4 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら一度火を止めシチューの素を溶かします。溶けたら粉チーズを加えます。
- 5 再び4を火にかけ、3を入れます。ソースをからめるように混ぜながら味付あらびき塩こしょうで味をととのえます。
きっかけ
少し残ったクリームシチューの素を使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
水の分量の半分を牛乳にするとさらにコクがでます。 あらびきのブラックペッパーがよく合います。
- レシピID:1890002833
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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