アスパラとハムの炒め物 レシピ・作り方

アスパラとハムの炒め物
べほまずん
べほまずん
2つの相性ばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを熱湯でゆでる

    強火で5.6分ゆで、
    芯の太い部分に、つまようじでさしてみて、通ったら火を止める
  2. 2 アスパラを7㎝くらいの長さにきる。
    ハムは4等分する。
    フライパンに、油をひき、アスパラとハムを強火でいためる。
  3. 3 アスパラに焼き色がついたら、塩こしょうをして完成!

きっかけ

アスパラが食べたくなったので、ハムと炒めました。

おいしくなるコツ

アスパラは、ゆでてあるので、あまり炒めすぎずに、焼き色がついたらすぐに火を止めました。

  • レシピID:1890002826
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る