アスパラとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを熱湯でゆでる
強火で5.6分ゆで、
芯の太い部分に、つまようじでさしてみて、通ったら火を止める -
2
アスパラを7㎝くらいの長さにきる。
ハムは4等分する。
フライパンに、油をひき、アスパラとハムを強火でいためる。 - 3 アスパラに焼き色がついたら、塩こしょうをして完成!
きっかけ
アスパラが食べたくなったので、ハムと炒めました。
おいしくなるコツ
アスパラは、ゆでてあるので、あまり炒めすぎずに、焼き色がついたらすぐに火を止めました。
- レシピID:1890002826
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません