ほっけのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホッケは三枚におろし、食べやすいサイズにきります。
塩コショウし、薄力粉→卵→パン粉の順でつけます。 - 2 1を170度の油で、きつね色になるまで揚げます。
-
3
タルタルソースを作ります。
玉ねぎはみじん切りにして塩水につけておきます。
キッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、ゆで卵とあわせます。しろみは細かくしたほうが食べやすいです。 -
4
調味料をいれてマヨネーズをあえます。
パセリをいれたら色が綺麗ですよ^^ - 5 タルタルを添えて完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけのフライ
レポートを送る
4 件