ほっけのフライ レシピ・作り方

ほっけのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ほっけをフライにしました♪なかなか美味しいんですよお^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホッケは三枚におろし、食べやすいサイズにきります。
    塩コショウし、薄力粉→卵→パン粉の順でつけます。
  2. 2 1を170度の油で、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 タルタルソースを作ります。
    玉ねぎはみじん切りにして塩水につけておきます。
    キッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、ゆで卵とあわせます。しろみは細かくしたほうが食べやすいです。
  4. 4 調味料をいれてマヨネーズをあえます。
    パセリをいれたら色が綺麗ですよ^^
  5. 5 タルタルを添えて完成です^^

きっかけ

ホッケのフライはタルタルソースでいただきます♪

  • レシピID:1890002815
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
おかずの星2011 ホッケのフライ ホッケ料理 白身のフライ
料理名
ほっけのフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/06/03 17:58
    ほっけのフライ
    ふわふわで美味しくできました
  • 食べて笑顔にな~れ
    食べて笑顔にな~れ
    2021/03/27 19:36
    ほっけのフライ
    レシピありがとうございます(^_^)また、作ります!
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/10/18 18:40
    ほっけのフライ
    作ってみました♪ホッケは焼いてももちろん美味しいけど、フライにしても美味しいですね♪ご馳走さまでした→←
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/25 23:09
    ほっけのフライ
    見た目は…ですが、美味しい♪ほっけのフライ好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る