もやしとにらの辛子味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(細切り) 50g
- お湯 100g
- もやし 100g
- にら(4cm.長さ) 50g
- ●練り辛子 3g
- ●味噌 10g
作り方
- 1 小鍋ににんじん・お湯を入れ、2分程蒸し煮する。
- 2 もやし・にらを加え、30秒程煮たら、●を溶き混ぜる。
- 3 野菜に火が通ったら、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでお味噌を追加してください。 仕上げに胡麻油を加えると、風味が豊かになります。
- レシピID:1890002804
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとにらの辛子味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません