もやしとにらの辛子味噌スープ レシピ・作り方

もやしとにらの辛子味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
薄味仕上げで、お野菜たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋ににんじん・お湯を入れ、2分程蒸し煮する。
  2. 2 もやし・にらを加え、30秒程煮たら、●を溶き混ぜる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでお味噌を追加してください。 仕上げに胡麻油を加えると、風味が豊かになります。

  • レシピID:1890002804
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらの辛子味噌スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る