トマトと水菜の卵スープ レシピ・作り方

トマトと水菜の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
トマトが熟してきちゃてたので スープをつくっちゃいました^^

材料(3人分人分)

  • プチトマト 6~7個
  • 水菜 1/4束
  • 1個
  • 【調味料】
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は容器に割りいれて、ときほぐしておきます。
  2. 2 鍋に調味料をいれ沸いたらトマトをいれます。
  3. 3 次に5cmの長さにきった水菜をいれます。
  4. 4 3が沸いたら1の卵をゆっくり入れ流し、軽く混ぜます。
  5. 5 4が全体に混ざったら火を止めます。
  6. 6 器に盛りましょう。

きっかけ

とまとの酸味はないのでトマト嫌いな方にもいけますよ^^

  • レシピID:1890002757
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
おかずの星2011 温かいトマト トマトのスープ 節約レシピ
料理名
トマトと水菜の卵スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る