ホタテと野菜のとろとろあん レシピ・作り方

ホタテと野菜のとろとろあん
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
八宝菜じゃなくて 五宝菜かな?笑

材料(2~3人分)

  • ベビーホタテ 12~5個
  • 白菜 1/4個
  • 人参 3cm
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 【調味料】
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ※片栗粉 大さじ1/2
  • ※片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は4~5cmの幅に、人参と玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ熱し、野菜をいれて炒めます。
    酒をいれたあと蒸し焼きにします。
  3. 3 2に調味料を加えて少し炒めた後、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 お皿にもって完成です♪

きっかけ

ホタテと野菜にとろみをつけました♪

  • レシピID:1890002740
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ホタテと野菜のとろとろあん
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る