豆腐入りスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵は茹でて皮をむき水気をふき取っておきます。
-
2
1の卵に小麦粉をつけます。
全体につくようにね^^ -
3
豆腐は水切りしておく。
豆腐、挽き肉を入れて混ぜます。塩コショウし、粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。 -
4
3に2の卵を包んで小麦粉をつけて170度に熱した油の中へ入れます。
※揚げ物ように使う網をつかうと便利でいいですよ^^ -
5
4を3~4分揚げ、ころもがカリッとしたら取り出す。
お好みでソースやケチャップなどつけて食べると美味しいですよ^^
関連情報
- 関連キーワード
- おかずの星2011 スコッチエッグ素揚げ 節約レシピ 豆腐スコッチエッグ
- 料理名
- 豆腐入りスコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/23 19:55パン粉が足りなかったのでレシピより少ない分量で作りました(〃´ω`〃)
豆腐が入ってフワフワヘルシーですね。
お気に入りです( ^ω^ )