豆腐入りスコッチエッグ レシピ・作り方

豆腐入りスコッチエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
フライではなく 素あげしました♪

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 木綿豆腐 200g
  • 豚挽き肉 200g
  • パン粉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ゆで卵は茹でて皮をむき水気をふき取っておきます。
  2. 2 1の卵に小麦粉をつけます。
    全体につくようにね^^
  3. 3 豆腐は水切りしておく。
    豆腐、挽き肉を入れて混ぜます。塩コショウし、粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
  4. 4 3に2の卵を包んで小麦粉をつけて170度に熱した油の中へ入れます。
    ※揚げ物ように使う網をつかうと便利でいいですよ^^
  5. 5 4を3~4分揚げ、ころもがカリッとしたら取り出す。
    お好みでソースやケチャップなどつけて食べると美味しいですよ^^

きっかけ

スコッチエッグが食べたくなりましたので作りました^^

  • レシピID:1890002732
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
関連キーワード
おかずの星2011 スコッチエッグ素揚げ 節約レシピ 豆腐スコッチエッグ
料理名
豆腐入りスコッチエッグ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/23 19:55
    豆腐入りスコッチエッグ
    パン粉が足りなかったのでレシピより少ない分量で作りました(〃´ω`〃)


    豆腐が入ってフワフワヘルシーですね。
    お気に入りです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る