現在地
 > 

豆腐入りスコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆで卵

    4個

  • 木綿豆腐

    200g

  • 豚挽き肉

    200g

  • パン粉

    200g

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ケチャップ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入りスコッチエッグ
  • 300円前後

フライではなく 素あげしました♪

作り方

  • 1

    ゆで卵は茹でて皮をむき水気をふき取っておきます。

  • 2

    1の卵に小麦粉をつけます。
    全体につくようにね^^

  • 3

    豆腐は水切りしておく。
    豆腐、挽き肉を入れて混ぜます。塩コショウし、粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。

  • 4

    3に2の卵を包んで小麦粉をつけて170度に熱した油の中へ入れます。
    ※揚げ物ように使う網をつかうと便利でいいですよ^^

  • 5

    4を3~4分揚げ、ころもがカリッとしたら取り出す。
    お好みでソースやケチャップなどつけて食べると美味しいですよ^^

きっかけ

スコッチエッグが食べたくなりましたので作りました^^

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > スコッチエッグ

レシピID: 1890002732

公開日:2011.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐入りスコッチエッグのページ上部へ