夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦6等分→横3等分にきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで1分。
- 2 ☆はしっかりまぜあわせ、(1)にまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジで1分。
- 3 熱いうちにごま油をたらし、冷蔵庫でしっかりひやしてできあがり
きっかけ
夏の定番です
おいしくなるコツ
冷たいほうが美味しくいただけます♪ ナスは切ってすぐ調理するので、アク抜きは不要です。ポリフェノールをそのまま食べましょう!!
- レシピID:1890002703
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすあえ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
いっちー☆★91962017/09/09 20:32さっぱりとしていて、コチュジャンの辛さもありくせになりました(*^^*)美味しかったです。夏にピッタリ!
-
颯湖2016/08/03 13:07ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
norije2016/08/02 16:24なすの皮が硬そうだったので焼きました〜味付けは参考にさせていただきましたがとても美味しかったです〜)^o^(
-
daecheon2014/07/23 11:01生姜がきいててめちゃくちゃ美味しかったです。
夏の定番メニューになりそうヾ(*ΦωΦ)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.06.10 16:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月12日に、
まの925さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪