夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ レシピ・作り方

夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
暑い日にぴったり♪コチュジャンが効いた香味たっぷりなナス料理。レンジであっという間です。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆ぽん酢 大2
  • ☆さとう 1つまみ
  • ☆コチュジャン 小1
  • ☆しょうがみじんぎり 1かけ分
  • ☆にんにくみじんぎり 1かけ分
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 なすは縦6等分→横3等分にきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで1分。
  2. 2 ☆はしっかりまぜあわせ、(1)にまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジで1分。
  3. 3 熱いうちにごま油をたらし、冷蔵庫でしっかりひやしてできあがり

きっかけ

夏の定番です

おいしくなるコツ

冷たいほうが美味しくいただけます♪ ナスは切ってすぐ調理するので、アク抜きは不要です。ポリフェノールをそのまま食べましょう!!

  • レシピID:1890002703
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 なす コチュジャン レンジ
料理名
なすあえ
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/09/09 20:32
    夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ
    さっぱりとしていて、コチュジャンの辛さもありくせになりました(*^^*)美味しかったです。夏にピッタリ!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/03 13:07
    夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ
    ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • norije
    norije
    2016/08/02 16:24
    夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ
    なすの皮が硬そうだったので焼きました〜味付けは参考にさせていただきましたがとても美味しかったです〜)^o^(
  • daecheon
    daecheon
    2014/07/23 11:01
    夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ
    生姜がきいててめちゃくちゃ美味しかったです。
    夏の定番メニューになりそうヾ(*ΦωΦ)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.06.10 16:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月12日に、
    まの925さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る