エビフライ巻き レシピ・作り方

エビフライ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
巻いて~巻いて~~~エビ巻きだ~~♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 サランラップを海苔より大きめにきります。
    その上に海苔をひき、上2cmくらい残しご飯を引きます。
  2. 2 レタスをひきマヨネーズとエビフライを並べるようにおきます。
    エビフライを押さえながら端っこからくるくると巻いていきます。
  3. 3 最後に巻き終えたところを下にしてぎゅっと押したら完成です♪
    切らずにそのまま食べても美味しいけれど・・・
    切り口も綺麗なのでおもてなしにもいいかもです^^

きっかけ

エビフライ巻きは 大人気♪

  • レシピID:1890002662
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
関連キーワード
おかずの星2011 エビまき エビフライ太巻き エビフライ海苔巻き
料理名
エビフライ巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/07/06 18:07
    エビフライ巻き
    変わった海苔巻きの具材を探してました!
    エビフライ巻すごく好評でまた作りたいです♪
    ありがとうございます(o^^o)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/06/27 11:45
    エビフライ巻き
    エビフライが大好きな子供が大喜びでした☆ごちそうさまで~す(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る