簡単♪大根葉の洋風ふりかけ レシピ・作り方

簡単♪大根葉の洋風ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
新鮮な大根についている大根葉を丸々使って、おいし~いふりかけを作りました。コンソメとオリーブ油で洋風仕上げです。ゴハンのおともに♪豆腐にのっけておつまみに♪♪

材料(1本分人分)

  • 大根葉 1本分
  • コンソメ 1/2かけら
  • しょうゆ 小1
  • 大1
  • 砂糖 1つまみ
  • オリーブ油 大2
  • ごま 大1
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 大根葉はしっかり洗い、細かくきざみます。
  2. 2 フライパンに大根葉と酒を入れ、蓋をして中火で1分。すこししんなりしたら、砂糖→コンソメ→しょうゆの順にまぜながら入れます

きっかけ

大根葉の活用

  • レシピID:1890002651
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る