まぐろ漬け&ネギトロでどーんと召し上がれ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に漬け丼のタレをいれ
沸くまで火にかけ
沸いたら火を止めます。
冷めたらタッパに入れます。 -
2
マグロはお好みの切り方でカットし①のタレに漬けます。
1~2時間冷蔵庫で冷やしましょう。 -
3
丼にお好みのご飯を盛ります。②のマグロをのせます。
斜めにおいていくと綺麗にみえますよ^^ - 4 真ん中にネギトロを乗せます。
-
5
仕上げに卵黄と小口ネギを飾って完成です♪
※もしも味がうすいなーと思ったら食べるときにタレをつけてください♪ -
6
※申し訳ありません^^:
題名とマグロのたたきをネギトロに変更しました^^:
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろ漬け&ネギトロ丼
レポートを送る
3 件
ちょっと筋のはいってるマグロでも、タレにつけることで、とっても美味しく大変身♪