簡単具なしワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰したら
鶏がらスープの素を入れます。 -
2
①にわかめをいれます。
【調味料】をいれ沸騰煮立てます - 3 残って冷凍していた餃子の皮です。
-
4
③を②の中にいれます。
餃子の皮がういてきたら
茹で上がったということなので
火をとめて器に盛ります。 - 5 完成です♪長ねぎはみじん切りしてスープの上にのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーいちくん2023/04/30 11:11長ネギが無かったですが、美味しかったです。
-
panda 772023/04/12 18:12簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
michika.1682022/06/04 21:51美味しかったです!!
-
いもくりこ2022/04/18 18:59余った皮をおいしく活用できました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)