豆腐のステーキひき肉そぼろかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 ①の豆腐に片栗粉をつけます。
- 3 フライパンに油をひいて②を焼きます。
- 4 カリッとしてきたらひっくり返します。
- 5 両面やけたら皿にもります。
-
6
フライパンに油をひいてひき肉をいためます。
塩コショウ、ガーリックパウダーをし、砂糖、料理酒、醤油をいれて一煮立ちさせます。
肉に火が通ったら片栗粉をいれてとろみをつけます。 - 7 ⑥を⑤にのせてその上にねぎをのせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐のステーキひき肉そぼろかけ♪
レポートを送る
3 件