アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のことこと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
麺つゆはレシピID:1890002266に作り方がのっています^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐(絹)
1丁
白菜
大きな葉3枚
えのき
1袋
水菜
1束
長ネギ
4cm
しいたけ
2個
【調味料】
300cc
鶏がらスープの素
小サジ2
小サジ1/2
大サジ2
めんつゆ
大サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切ります。
    白菜は3cmくらいのサイズに切ります。
    えのきは半分に、水菜は長さ5cmくらい、ねぎは斜めに薄くきります。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素をいれ、酒・塩・めんつゆの順番でいれます。
  3. 3
    ②が沸いたら野菜をいれ
    野菜に火が通ったら
    豆腐をいれます。
    豆腐も火がとったら完成です。

きっかけ

寒い時はこれで身体があたたまります^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐のことこと煮☆

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 07:24
作らせていただきました、とても美味しかったです。
dokatu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする