冷やしたぬき レシピ・作り方

冷やしたぬき
杏衣
杏衣
麺つゆの作り方は
レシピID:1890002266にのせています^^

材料(2~3人分)

  • うどん(乾麺) 200g
  • 麺つゆ 100cc
  • 錦糸玉子 一枚
  • 水菜 1/3株
  • カニカマボコ 4~5本
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 うどんは茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて水にさらし水をきっておきます。
  3. 3 錦糸玉子を作ります。
    卵を割って塩を一つまみいれます。
    フライパンに油をひき卵を流し込み焼きます。
    焼きあがったら細くきっていきます。
  4. 4 ③の卵と錦糸玉子カニカマボコです。
  5. 5 水気を切ったうどんを皿にもり、④の具をのせていきます。
  6. 6 ⑤に麺つゆをかけ
    上から天かすをかけて完成です♪

きっかけ

さっぱりしてて美味しいよ^^

  • レシピID:1890002264
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 冷やし うどん 冷やしたぬき
料理名
冷やしたぬき
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/08/31 22:20
    冷やしたぬき
    トッピングに
    イロイロのせてみました♪
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました★彡
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/06/25 14:09
    冷やしたぬき
    別レシピの麺つゆで早速作りました~錦糸卵やカニカマも入って彩りもキレイ♪美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る