冷やしたぬき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うどんは茹でます。
-
2
茹で上がったらザルにあけて水にさらし水をきっておきます。
-
3
錦糸玉子を作ります。
卵を割って塩を一つまみいれます。
フライパンに油をひき卵を流し込み焼きます。
焼きあがったら細くきっていきます。 -
4
③の卵と錦糸玉子カニカマボコです。
-
5
水気を切ったうどんを皿にもり、④の具をのせていきます。
-
6
⑤に麺つゆをかけ
上から天かすをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしたぬき
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★black diamond★2011/08/31 22:20トッピングに
イロイロのせてみました♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました★彡 -
□うみ□2011/06/25 14:09別レシピの麺つゆで早速作りました~錦糸卵やカニカマも入って彩りもキレイ♪美味しかったです~ご馳走様でした☆
レシピID:1890002266にのせています^^