鶏がらスープで作る豆腐のあんかけ レシピ・作り方

鶏がらスープで作る豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
鶏ガラがたまらないです^^
ご飯にかけても美味しいです^^

材料(3~4人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小サジ3
  • 少々
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • カニカマボコ 2本
  • 水菜 1/4株
  • 長ネギ 5~6cm
  • 片栗粉 大サジ1
  • 片栗粉を溶かす水 大サジ2

作り方

  1. 1 豆腐は斜めに切ってひし形にします^^
    普通に切っても問題ないです^^
  2. 2 鍋に水をいれ鶏ガラスープの素をいれ沸騰したら野菜を入れます。
  3. 3 ②に豆腐をいれ塩を入れます。
    くつくつ来るまで待ちましょう。
  4. 4 くつくつきたら片栗粉をいれて混ぜます。
    全体にとろみがついたら完成です^^
  5. 5 お皿にもりましょう^^

きっかけ

鶏がらと塩で作るのであっさりした味が楽しめます♪

  • レシピID:1890002230
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐料理 豆腐のあんかけ 節約レシピ
料理名
豆腐のあんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/22 20:06
    鶏がらスープで作る豆腐のあんかけ
    夕飯にいただきました(=^ェ^=)子供たちは、ご飯にかけて、いただきました。しっかり味で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る