豚の薄切り南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に南蛮酢を入れ煮立ったら野菜をいれて2~3分たったら火をとめます。
- 2 ボールに3~4cmに切った水菜をいれ①をいれます。
- 3 豚肉は3~4cmのサイズにきって塩コショウします。
- 4 ③をボールにいれ片栗粉をいれます。全体に片栗粉がつくようにします。
-
5
フライパンにサラダ油をいれ
④を焼いていきます。
カリカリの状態になったら
ひっくり返しさらにかりかりになったら②に漬け込みます。 -
6
写真のように漬け込みます。
1時間くらい漬け込むとお肉が柔らかくなります^^ -
7
皿にもって完成です♪
ご飯がすすみますよ~~^^
きっかけ
魚じゃなくても肉でも南蛮漬け♪酢の効果で疲れもとれますよ~^^
おいしくなるコツ
お肉はかりっとなるくらい焼きましょう^^
- レシピID:1890002195
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉南蛮漬け
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