シリコンスチーマーでしゃきしゃき!切干大根の煮物♪ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーでしゃきしゃき!切干大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09202ee980c283cb82031af875c72a7cbf17f85.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は、水に10分ほどつけて戻す。水気を絞って5~6センチ長さに切り☆の調味料と混ぜ合わせておく
- 2 ニンジン、油揚げ、ちくわは、細切りにしておく。
- 3 スチーマーに2を入れその上から1を汁ごとのせ、蓋をしてレンジで3分加熱。
- 4 混ぜ合わせてまた蓋をしてレンジで2分加熱。
- 5 再度取り出し、しっかりと混ぜ合わせたら蓋をして5分ほど蒸らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません