スナップえんどうとえのきの和風煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップえんどう(斜めスライス) 80g
- えのき(半分長・ほぐす) 120g
- ●醤油 小2(12g)
- ●砂糖 2g
- ●酒 大1(15g)
- 粉山椒 小1/8(0.2g)
作り方
- 1 蓋のぴっちりしまる小鍋にスナップえんどう・えのき・●を入れる。
- 2 6~7分程蒸し煮して、煮えたら味を調え、粉山椒をふり混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうとえのきの和風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません