スナップえんどうとえのきの和風煮 レシピ・作り方

スナップえんどうとえのきの和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
スナップえんどうを醤油味で煮てみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓋のぴっちりしまる小鍋にスナップえんどう・えのき・●を入れる。
  2. 2 6~7分程蒸し煮して、煮えたら味を調え、粉山椒をふり混ぜれば完成。

きっかけ

えのきの消費に。

おいしくなるコツ

レンジでも作れます。山椒以外の材料を700W4分くらい。

  • レシピID:1890002130
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップえんどうとえのきの和風煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る