さばの酒煮 レシピ・作り方

さばの酒煮
  • 約30分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
シンプルな味付けで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばは薄皮をはぎ、小骨を取り除く。塩をふり、20分放置後水洗いし、しっかりと水気を拭き取る。
  2. 2 ●を煮立たせ、1・生姜を入れ、長ねぎをのせて落し蓋をする。
  3. 3 6分程煮て、10分放置して予熱で火を通す。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

さばは薄皮を除くと生臭さが薄らぎます。 1の後に霜降りをするとGOOD。そのときは2の●を煮立たせなくてもOK。

  • レシピID:1890002106
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの酒煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る