春キャベツとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 小1/4(1g)
- にんじん(太め細切り) 40g
- 春キャベツ(1.5cm.幅くらい) 60g
- ●カレー粉 小1/2
- ●醤油 小1/2(3g)
- パセリ 少々
作り方
- 1 オイルでにんじんを炒め、火が通ったらキャベツを加える。
- 2 ●を入れ、炒め合せてお皿に移し、パセリをちらして完成。
きっかけ
ひとりモーニング用に。
おいしくなるコツ
キャベツが好みの柔らかさになるまで炒めて下さい。私は“くたっ”とするくらい柔らかいのが好き。
- レシピID:1890002030
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとにんじんのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/01/20 18:43ちょっとキャベツの状態が良くないものを買ってしまったのですが、カレー味で美味しく食べられました。ありがとうございます。