彩り野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- タアサイ 1株
- パプリカ(赤・橙・黄) 各1/2個
- 舞茸 1/2パック
- えのきたけ 1/4パック
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 酒 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 鶏がらスープ 大さじ3
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 パプリカは細切り、まいたけ・えのきたけ・タアサイも同じような長さに切り分けます。
- 2 塩・こしょう・酒・酢・砂糖・鶏がらスープ・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 3 熱した中華鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。ぱらっとしてきたら、パプリカ・まいたけ・えのきたけ・タアサイを加え手早く炒めます。
- 4 合わせ調味料をまわし入れ、サッと混ぜ合わせるように炒めます。
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜の塩だれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/11/13 06:11わかりにくい写真になってしまいましたがおいしかったです。ありがとうございました。