彩り野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

彩り野菜の塩だれ炒め
tsuguminokoneta
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冷蔵庫に少しずつ残ってしまったお野菜で作れます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • タアサイ 1株
  • パプリカ(赤・橙・黄) 各1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • えのきたけ 1/4パック
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 パプリカは細切り、まいたけ・えのきたけ・タアサイも同じような長さに切り分けます。
  2. 2 塩・こしょう・酒・酢・砂糖・鶏がらスープ・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3 熱した中華鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。ぱらっとしてきたら、パプリカ・まいたけ・えのきたけ・タアサイを加え手早く炒めます。
  4. 4 合わせ調味料をまわし入れ、サッと混ぜ合わせるように炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにし、彩り鮮やかに仕上げます。

  • レシピID:1890001908
  • 公開日:2011/04/26
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/11/13 06:11
    彩り野菜の塩だれ炒め
    わかりにくい写真になってしまいましたがおいしかったです。ありがとうございました。

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