春キャベツのトマトカレー煮 レシピ・作り方

春キャベツのトマトカレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
緑黄色野菜が無いときはトマトジュースが便利です♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ(1cm.幅) 100g
  • しめじ(ほぐす) 100g
  • ●クミンシード(あれば) 小1
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 小1
  • ●カレー粉 小1
  • ●コンソメ(顆粒) 小1/4(1g)
  • ●醤油 小1/2(3g)
  • トマトジュース(食塩無添加) 100g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に春キャベツ・しめじを入れ、●をふりいれる。
  2. 2 トマトジュースを回し入れ、700W5分レンジ加熱。
  3. 3 よく混ぜて、パセリをのせて完成。

きっかけ

カレー味が大好きで。

おいしくなるコツ

トマトジュース(or水)を多くするとカレースープになります。

  • レシピID:1890001835
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 レンジ キャベツ キノコ
料理名
春キャベツのカレー煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る