フライパンで蒸し野菜♪春菊と豚バラとエリンギ蒸し レシピ・作り方

フライパンで蒸し野菜♪春菊と豚バラとエリンギ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
切って重ねて蒸すだけ♪野菜たっぷりでこれだけでおなかいっぱい!!たまには手抜き&簡単&美味しい料理をどーぞ。ぽん酢や柚子胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は3㎝幅、エリンギは薄切り、キャベツはざく切り、豚バラは3㎝幅、豆腐は12等分に切ります。
  2. 2 キャベツ→豚バラ→豆腐→豚バラ→春菊→エリンギの順に並べ、塩をふります。
  3. 3 中火でじっくり蒸し焼きして、豚バラに火がとおったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1890001815
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具エリンギ
料理名
蒸し野菜
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る