アスパラとエリンギのぴりっと蒸し レシピ・作り方
![アスパラとエリンギのぴりっと蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242bf96d5a3b6d46fe34d7399098f90ac323f50c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- アスパラガス(斜め切り) 100g
- エリンギ(半分長・縦6等分) 100g
- ●醤油 4g
- ●オイスターソース 4g
- ●ラー油 2g
作り方
- 1 耐熱容器にアスパラ・エリンギを入れ、蓋かラップをして700W3分レンジ加熱。
- 2 ●(合わせておく)で1を和えて完成。
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギのラー油蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/02/07 16:42人参も追加しました。ピリッとしていてビールに合いそう。
ごちそうさまでした。