アスパラとエリンギのぴりっと蒸し レシピ・作り方

アスパラとエリンギのぴりっと蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
エリンギとラー油の組み合わせが好き♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にアスパラ・エリンギを入れ、蓋かラップをして700W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●(合わせておく)で1を和えて完成。

きっかけ

安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

好みで胡椒を入れる。

  • レシピID:1890001800
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ キノコ ラー油
料理名
アスパラとエリンギのラー油蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/07 16:42
    アスパラとエリンギのぴりっと蒸し
    人参も追加しました。ピリッとしていてビールに合いそう。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る