こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
starburst3886
starburst3886
削り節を加えてもいいかも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切り、あく抜きして、湯を切る。
  2. 2 赤唐辛子を小口切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油と赤唐辛子を熱する。
  4. 4 こんにゃくを入れて、よく炒める
  5. 5 だし、砂糖、しょうゆを加え、煮詰める。

きっかけ

実家の料理を参考

  • レシピID:1890001781
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る