お肌ぷるぷる鶏皮入りの大根の煮物(圧力鍋編) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、きります。
※私は厚さ3cm位にして半月切りにしています。
鶏皮は一口サイズにきっておきます。 -
2
鍋に①と玉こんにゃくを入れて
調味料を入れて蓋をしめます。 -
3
高圧の向きにし
火をつけシュンシュンいったら火を弱め3分加熱して火を止めて10分むらします。 - 4 蓋をあけ煮汁を全体にまわしながら、中火で煮詰め、味を含ませます。
- 5 大根にも鶏皮にも玉こんにゃくにもしっかり味がしみこんでます(*ノ▽ノ)
きっかけ
鶏の胸肉を料理するときに保存して 煮物や炒め物に使ったりしています♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと時間が短縮できるので大助かりの一品です♪(っ´∀`)っ
- レシピID:1890001731
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とこんにゃくと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません