お肌ぷるぷる鶏皮入りの大根の煮物(圧力鍋編) レシピ・作り方

お肌ぷるぷる鶏皮入りの大根の煮物(圧力鍋編)
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
鶏皮を使うとコクがでて美味しいようにおもえます(ღˇ◡ˇ)

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏肉の皮 100g
  • 玉こんにゃく 10個位
  • 【調味料】
  • だし汁 カップ1
  • しょう油 1/2カップ
  • 砂糖 大サジ3
  • 料理酒 大サジ2
  • ※圧力鍋を使います!

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、きります。
    ※私は厚さ3cm位にして半月切りにしています。
    鶏皮は一口サイズにきっておきます。
  2. 2 鍋に①と玉こんにゃくを入れて
    調味料を入れて蓋をしめます。
  3. 3 高圧の向きにし
    火をつけシュンシュンいったら火を弱め3分加熱して火を止めて10分むらします。
  4. 4 蓋をあけ煮汁を全体にまわしながら、中火で煮詰め、味を含ませます。
  5. 5 大根にも鶏皮にも玉こんにゃくにもしっかり味がしみこんでます(*ノ▽ノ)

きっかけ

鶏の胸肉を料理するときに保存して 煮物や炒め物に使ったりしています♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時間が短縮できるので大助かりの一品です♪(っ´∀`)っ

  • レシピID:1890001731
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
大根玉こんにゃく
関連キーワード
おかずの星2011 大根 煮物 鶏皮の煮物
料理名
鶏皮とこんにゃくと大根の煮物
杏衣
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