ふわふわもっちりのピザ レシピ・作り方

ふわふわもっちりのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
杏衣
杏衣
ピザソースは使わない焼肉のタレピザです。
生地はパンみたいにふわふわです♪
是非お試し下さない(ღˇ◡ˇ)

材料(3~4人分)

  • 【ピザの生地】
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター(マーガリンかショートニングでも) 10g
  • 100cc
  • 牛乳 100g
  • クリープ(マリームでもOK) 10g
  • イースト 6g
  • 【ピザの具材】
  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 1本or1缶
  • ミズナ 1株
  • 焼肉のタレ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 ベーカリーで生地まで作ります。
    コネコネしてる間に具材を用意しましょう♪鶏肉は一口サイズに切りフライパンで炒めます。
  2. 2 出来上がったら
    ガス抜きをして3等分します。
    丸めて15分くらいベンチタイム。
  3. 3 少しずつ伸ばしていきます。
    写真のように端っこのほうにみぞを作りましょう♪
  4. 4 生地に塗るソースはピザソースではなく焼肉のタレを使います♪
  5. 5 刷毛でぬると
    キレイにぬれますよ♪
  6. 6 玉ねぎ→鶏肉→コーン→
    マヨネーズ→ミズナ→チーズ
    の順番でのせていきます。
    200度に余熱したオーブンに
    15分~18分焼きます♪
  7. 7 完成です!
    厚みもあるので
    ボリューム満点ですよ♪

きっかけ

じつはピザソースは使わないのですけど・・・大人気のピザです♪

おいしくなるコツ

2時発酵はしないで作っています。それでも 十分にふっくらモチモチしています♪

  • レシピID:1890001614
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
おかずの星2011 ピザ 焼き肉のタレ パンピザ
料理名
ふわふわもっちりのピザ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る