ふわふわもっちりのピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーカリーで生地まで作ります。
コネコネしてる間に具材を用意しましょう♪鶏肉は一口サイズに切りフライパンで炒めます。 -
2
出来上がったら
ガス抜きをして3等分します。
丸めて15分くらいベンチタイム。 -
3
少しずつ伸ばしていきます。
写真のように端っこのほうにみぞを作りましょう♪ - 4 生地に塗るソースはピザソースではなく焼肉のタレを使います♪
-
5
刷毛でぬると
キレイにぬれますよ♪ -
6
玉ねぎ→鶏肉→コーン→
マヨネーズ→ミズナ→チーズ
の順番でのせていきます。
200度に余熱したオーブンに
15分~18分焼きます♪ -
7
完成です!
厚みもあるので
ボリューム満点ですよ♪
きっかけ
じつはピザソースは使わないのですけど・・・大人気のピザです♪
おいしくなるコツ
2時発酵はしないで作っています。それでも 十分にふっくらモチモチしています♪
- レシピID:1890001614
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ふわふわもっちりのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はパンみたいにふわふわです♪
是非お試し下さない(ღˇ◡ˇ)