紅茶で煮豚~♫ レシピ・作り方

紅茶で煮豚~♫
楓花楓
楓花楓
紅茶で煮ると豚の臭みがなくなりました。今回は豚ヒレで作ったのであっさりしていました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼きます。その後、圧力鍋に豚肉が作るくらい水を入れてAを入れます。紅茶の色が出てきたら、紅茶は取り出してください。
  2. 2 沸騰したら弱火で20分(圧力鍋がない場合は鍋で弱火で1時間くらい煮込んでください)
    ジッパー袋の中にBを入れておく。
  3. 3 20分たったら火を止めて、豚肉をジッパーの中に入れて、半日くらい漬けておいてください。その後、タレだけを煮詰めてお肉にかけたら完成です。

きっかけ

紅茶で煮ると美味しいと聞いたから作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

フライパンで豚肉を焼くとにくずれしにくいです。手間がかかるけどその分おしいので作ってみてください。

  • レシピID:1890001597
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚
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