えのきと小松菜の白味噌グラタン レシピ・作り方
![えのきと小松菜の白味噌グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70516276c3671b7f6ddec1b8afdd298b33a12003.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき・小松菜はそれぞれレンジ加熱しておく。
塩・白味噌を牛乳で溶きのばしておく(●)。 - 2 小鍋にえのきを入れ、薄力粉をまぶし、●を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜる。
- 3 ●を全量入れたら中火。混ぜながら沸々としてきたら弱火にし1分煮て好みで胡椒をふって味を調える。
- 4 3の半量で小松菜を和えグラタン皿に移す。残りを回しかけ、粉チーズをふってグリルなどで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと小松菜の白味噌グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません