えのきのお焼き レシピ・作り方
![えのきのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5c4fe18122214d82cc4f590693e75e18a77bf7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 100g
- 長ねぎ 50g
- 薄力粉 大1(9g)
- 胡麻油 少々
- ●醤油 適宜
- ●練り辛子 少々
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、長さを半分にしてほぐす。長ねぎはスライス。
- 2 ボウルかポリ袋に1を入れ、薄力粉を全体にまぶす(ポリ袋の場合はふりふりすればOK)。
-
3
フライパンに胡麻油を薄く塗り、予熱して2を全部入れ、蓋をして3分ほど焼く(写真は19cm.のフライパン)。
-
4
裏返して2~3分焼いて完成(蓋にすべらせて裏返すと崩れにくいです)。
- 5 辛子醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません