ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱の山椒炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 胡麻油 小1(4g)
- 生姜(せん切り) 2片
- 玉葱(スライス) 450g
- 舞茸(細くさく) 150g
- 塩 3g
- ニンジン(太めせん切り・レンジ加熱) 150g
- ピーマン(細切り) 300g
- 醤油 大1(18g)
- 胡椒 少々
- 粉山椒 1g
作り方
- 1 油で生姜を炒め、いい香りがしてきたら玉葱・舞茸を加えて炒める。塩をふり、味がついたらフライパンの片側に寄せておく。
- 2 空いたところでにんじん・ピーマンを炒めて醤油で味付け。
- 3 全体を混ぜ合わせ、胡椒・粉山椒を振りいれて完成。
きっかけ
毎日の朝ごはん、味付けを変えながら頑張ってます。
おいしくなるコツ
調味料は最後にまとめてでも大丈夫です。山椒を入れた後は加熱し過ぎると香りが飛んでしまいます。
- レシピID:1890001496
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと玉葱の山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません