ころりんサラダ レシピ・作り方
![ころりんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e173dd174265198e3a54ecde7e295973b0af7bb2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 塩 1g
- 米酢(好みのお酢) 小2(10g)
- 大根(1cm.角) 100g
- トマト(1cm.角) 100g
- 白胡椒 少々
- オリーブオイル 数滴
作り方
- 1 塩をお酢に溶かし、大根を加え混ぜる。
- 2 トマトと胡椒を混ぜ入れ、お皿に盛り、オイルを垂らして完成。
きっかけ
ころころに切って歯ごたえを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
先に大根を和えてください。 減量中でない方はオイルを多く入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1890001487
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません