キャベツとひじきのノンオイルサラダ レシピ・作り方
![キャベツとひじきのノンオイルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f0c16bf247530f845cfb1a81da213015a192e9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじき(もどす) 50g
- キャベツ(太めせん切り) 150g
- ●柚子胡椒 2.4g
- ●醤油 7g
- ●はちみつor砂糖 1g
- ●黒酢or好みのお酢 10g
作り方
- 1 ●を合わせ、もどしたひじきを和える。
- 2 キャベツを和えて完成。
きっかけ
近所の農家から頂いたキャベツを大好きな柚子胡椒で和えました。
おいしくなるコツ
ひじきを先に和えるのがコツ。使用したひじきは乾燥重量5gがお湯でもどして約50gになりました。 キャベツはお好みで加熱してしんなりさせてもOK。
- レシピID:1890001422
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません