キャベツとひじきのノンオイルサラダ レシピ・作り方

キャベツとひじきのノンオイルサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
柚子胡椒がいい風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ、もどしたひじきを和える。
  2. 2 キャベツを和えて完成。

きっかけ

近所の農家から頂いたキャベツを大好きな柚子胡椒で和えました。

おいしくなるコツ

ひじきを先に和えるのがコツ。使用したひじきは乾燥重量5gがお湯でもどして約50gになりました。 キャベツはお好みで加熱してしんなりさせてもOK。

  • レシピID:1890001422
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひじきのサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る