パプリカの粒マスタード・バルサミコサラダ レシピ・作り方

パプリカの粒マスタード・バルサミコサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
バルサミコ酢を入れると少し色が悪くなるけれど、粒マスタードと組み合わせるのが好きなんです。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ(細切り) 60g
  • ブロッコリーの芯(細切り) 60g
  • ●粒マスタード 8g
  • ●塩 0.4g
  • ●バルサミコ酢 4g
  • ●胡椒 好みの量

作り方

  1. 1 パプリカとブロッコリーの芯は茹でるかレンジ加熱しておく。
  2. 2 1に●を合わせたものを入れ混ぜる。
    味を調えて完成。

きっかけ

パプリカはどんな味付けも合うので今回は粒マスタードとバルサミコ酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1890001334
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 ノンオイル ヘルシー ダイエット
料理名
パプリカのサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る