もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ちょっぴり辛子がきいた1品。

材料(2人分)

  • 茹でもやし 140g
  • 茹でにら(4~5cm.長さ) 40g
  • もどしきくらげ 20g
  • ●練り辛子 2.4g
  • ●醤油 12g
  • ●黒酢 12g
  • ●はちみつ 1.8g
  • ●胡麻油 1.2g
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 もやしとにらは茹でるかレンジ加熱しておく。戻したきくらげとあわせて200gにする。
  2. 2 1を合わせておいた●で和える。
  3. 3 焼きのりをちぎって入れ、混ぜて冷やせば完成。

きっかけ

もやしをメインににらときくらげも加えて辛子醤油味にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は食材が200gのときの量なので食材が増減するときは比例計算してください。 私の使用したきくらげは乾燥重量3gが戻して約20gになりました。

  • レシピID:1890001311
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 中華 油控えめ 辛子
料理名
もやしの中華和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る