もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でもやし 140g
- 茹でにら(4~5cm.長さ) 40g
- もどしきくらげ 20g
- ●練り辛子 2.4g
- ●醤油 12g
- ●黒酢 12g
- ●はちみつ 1.8g
- ●胡麻油 1.2g
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 もやしとにらは茹でるかレンジ加熱しておく。戻したきくらげとあわせて200gにする。
- 2 1を合わせておいた●で和える。
- 3 焼きのりをちぎって入れ、混ぜて冷やせば完成。
きっかけ
もやしをメインににらときくらげも加えて辛子醤油味にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は食材が200gのときの量なので食材が増減するときは比例計算してください。 私の使用したきくらげは乾燥重量3gが戻して約20gになりました。
- レシピID:1890001311
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません