シンプル焼き菜の花 レシピ・作り方

シンプル焼き菜の花
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
お野菜のコゲがうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルや焼き網をカンカンに熱し、焼く。
  2. 2 焦げ目がついて火が通ったら盛り付けて、塩とオイルをふりかけ完成。

きっかけ

何年も前、とあるカフェでお魚のムニエルに焼き菜の花が乗っていた。焦げ目が香ばしくて美味しさに感激。以来春の我が家の定番。

おいしくなるコツ

焦げ目が命!葉っぱがぱりぱりに焦げるまで焼いてください。 オイルは好みのもので。

  • レシピID:1890001263
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
シンプル焼き菜の花
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る