シンプル焼き菜の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルや焼き網をカンカンに熱し、焼く。
- 2 焦げ目がついて火が通ったら盛り付けて、塩とオイルをふりかけ完成。
きっかけ
何年も前、とあるカフェでお魚のムニエルに焼き菜の花が乗っていた。焦げ目が香ばしくて美味しさに感激。以来春の我が家の定番。
おいしくなるコツ
焦げ目が命!葉っぱがぱりぱりに焦げるまで焼いてください。 オイルは好みのもので。
- レシピID:1890001263
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- シンプル焼き菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません